Majalah Inspirasi kaum muda

7 Rekomendasi Podcast Untuk Temani Harimu di Rumah Saat Wabah Covid-19

Solusi biar gak bosan meski harus karantina diri di rumah saat wabah covid-19.

Apa kabar Sob pasca seminggu isolasi diri di rumah? Wabah Covid-19 yang sedang melanda belakangan membuat kita tak bisa banyak bepergian. Nah, Kuntum disini punya 7 rekomendasi podcast di aplikasi Spotify untuk kamu dengerin agar tidak bosan seharian. Untuk Sobat Kuntum yang belum tahu, podcast itu semacam siaran rekaman yang berepisode, temanya tentu macem-macem tergantung akun Podcastnya. Kedengarannya menarik kan? Langsung aja Sob!

  1. Makna Talks

Podcast yang dipandu oleh Iyas Lawrence dengan suara berat khas-nya ini menyajikan obrolan-obrolan seru yang membuat kamu berfikir lebih luas tentang hidup, bintang tamunya juga keren banget Sob. Mulai dari pemain bola Bambang Pamungkas, pemandu acara inspiratif Najwa Shihab hingga pengusaha sekaligus influencer Rachel Vennya semua ada disini!

2. Box2Box Football Podcast

Cocok banget nih buat kalian Sobat Kuntum yang butuh asupan soal julid-julid sampe pengetahuan bola. Sesuai namanya, Box2Box adalah podcast yang mengulik apa aja soal sepakbola dari segala penjuru, Segala liga, aspek teknis dan non teknis di luar lapangan semuanya disikat.

3. BBC Indonesia

Butuh informasi apa aja yang terjadi di dunia dan Indonesia tapi males baca berita? Tenang Sob, kamu bisa dapet itu semua kurang dari 15 menit lewat Podcast BBC Indonesia. Bisa kamu lakuin sambal tiduran, bantuin orang tua pokoknya enggak bakal kosong deh kalau ditanyain ‘Hari ini ada berita apa tentang Indonesia?’. Dan yang jelas enggak ada deh hoax-hoax kayak di grup WhatsApp!

4. Easy Stories in English

Salah satu cara untuk belajar listening bahasa Inggris tapi dengan cara yang asyik yaitu dengerin dongeng-dongeng klasik dengan berbagai tingkatan level. Ada beginner, intermediate, dan pre-intermediate. Tentu aja, kamu bisa belajar bareng saudaramu atau ajak orangtuamu dengerin ini.

5. Do You See What I See

Kalau bicarain rekomendasi Podcast, kayaknya enggak afdol kalau belum bahas Podcast yang satu ini Sob. Agak merinding-merinding gimana gitu. Cerita-cerita seram oleh Mizter Popo tentu bakal bikin hari kamu enggak sama lagi Sob.

6. Muzammil

Menangkan hati yang lagi banyak pikiran solusi paling jitu tentu saja mendengarkan lantunan ayat-ayat Al-Quran oleh Muzzamil. Enggak Cuma berbagai pilihan juz tetapi surat-surat pendek juga bisa membuat hati kita semakin lapang. Mendengarkan dengan seksama aja dapet pahala Sob, apalagi kalau kita ikutan baca.

7. Kekoreaan | Kpop Podcast

Mirip dengan Box2Box Podcast, Kekoreaan punya platform Kaskus ini bakalan mengupas tuntas unek-unek kalian sebagai seorang penggemar budaya Korea. Enggak cuma musiknya? Enggak dong! Enggak bisa nonton konser tapi pengen tahu gimana sensasinya? Tenang Sob, banyak fans konser yang diundang disini untuk menceritakan pengalamannya. Seru, kan?

Gimana? Tujuh rekomendasi masih belum cukup? Kalau masih belum cukup, terus pantengin sosial media Kuntum untuk memberi kalian hiburan serta pengetahuan menyenangkan setiap harinya. Sehat selalu, Sob! Dan tetap dirumah aja selama wabah Covid-19 melanda.

Penulis : Saraswati